Улыбка детства

Как улыбнулось солнцем детство! Я подглядел одним глазком:
Вот ваша радость и наследство, где дорогое в дорогом!
Где ваши мысли и желанья, где искренность родной души,
Где вся любовь от мирозданья, где то, в чём, правда, красоты.

Такого взгляд ты не удержишь, он чист небесной чистотой.
Свои глаза с таким опустишь, у нас грешны, а тут с весной.
Ромашечка тут полевая и колокольчик зазывной.
Какая истина святая! Пусть не печалится росой.

Яков Быль 22.11.2013

(Корректор СП Москвы)

***


Рецензии