***

Мне тебя не найти.
Легче до Африки пешком дойти.
Как в глухом лесу тебя отыскать.
Без тебя пустыня,
Пусто, пустота.
У ста перекрёстков
Не встретить тебя.
Даже во сне ты не встречаешься.
Всё удаляешься, удаляешься...
Хорошего помаленьку,
Плохого помножку.
Отыщу я к тебе дорожку.

Счастье.
Радость ты для меня.
А я?
Молчишь. Не говоришь.
Скрываешь.
Утренний ветер стучится в трубу.
По небу облаку плывут.
Обволакивает меня боль.
Обволакивает меня тьма.
Плохо мне без тебя.
Свет  вчерашний от тебя
Лишь на мгновенье спас меня.
Стало светло.
Стало тепло.
Так хорошо.
Сердце заволновалось, затрепетало,
Как будто в твоих руках побывало.

Непонятно, кто кого?
Непонятно, от чего?
Ты меня иль я тебя
Спасает.
Такова наша судьба.

Ты меня –
 От злобы, ненависти
Я тебя –
От чёрствости, окостенелости.
Вот такие, милый, дела.
 
Мы спасём друг друга.
Я знаю.
Нам цветы расцветут под ногами.
Звёзды нападают в ладони.
Только ты не уйди с дороги.

Зачем тебе
Столько?
Ты как
На ягодной полянке.
Кругом ягоды!
Одну сорвёшь,
Другую.
Глаза разбегаются.
И уже рвёшь
Без разбора,
Все подряд.
У тебя
Целый театр.
Я должна
Гордиться  –
Мне тоже
Выдал роль
Главный режиссёр.
Но я пока в тени,
На подхвате –
Меня можно
Отставить…
Черти понесли,
Нет, ангелы.
Ты стоял на углу
Разговаривал
(Такой лапонька.
Красивый!)
С коллегами,
Вернее –
Коллегшами,
Беседовал
На деловые темы.
Поздоровалась…
Ко мне обратилась
Э.Г.:
– Ваш мальчик
Написал
Эсэмеску
С отказом.
– Может
На следующий год…
Ты на меня смотрел
Очень внимательно.
Убежала.
Разволновалась.
Руки-ноги задрожали –
Любовная лихорадка.
Лихо, нет, дико
Радовалась.
Дрожать перестала
Только минут
Через 30.
А может, ты стоял,
Хотел меня увидеть,
Что, конечно,
Мало вероятно.
Теория вероятности.
Вера – ясная.
Утро – тёмное.
Звёзд не видно.
Искупались
В глазах
Ласковых.


Рецензии