Хранители времён

Есть чрево радости и есть в нас чрево горя;
Есть много всяких прорв, что наполняем мы.
Они как русла рек, они как дно под морем -
Хранители времен - загадочной судьбы.

В миру бичующем огнем, мечом, обманом
Любовь! Любовь, любовь... - пустышные слова
И ждет с открытым ртом народ небесной манны
Прижавшийся к земле как жухлая трава.

А были ль мы вольны в любви обильной схватке?
Расчетлив был удар ли нанесен в борьбе?
В чем отдавались мы изжильно без остатка,
Неся огонь добра в глухой, чужой толпе?

Кто откровенен в радости, тот горя много знает
Он как живой глоток святой - простой воды
Льет по лучинке он себя опустошая,
Чтоб редкой жертвой пасть для солнечной звезды.


Рецензии