Пока

Тук – тук. Звонок.
- Кто там?
- Привет, а это я.
- Ой, меня дома нет, дела, дела.
- Постой, не уходи, ведь это я!
- Поэтому меня и нет, и уходи отсюда.
- Но почему? Что я сделал я не так?
- Уходи! Я не желаю слышать ничего, пока!
Кап – кап. Слеза.
- Ну как же так ведь были, не разлей вода…
- Ну а теперь нас нет, есть ты и я
- Так не бывает, лучше мне открой!
- А если не открою что тогда? Что сделаешь со мной?
Тик – так. Секунда. Тишина
- Наверно ничего и это лишь слова.
- Ну вот и всё, просто уходи.
- Но ты нужна мне! Разве не было у нас любви?
- Считай, что умерла я. Всё! Прощай!
- Но милая постой, начнём с начала всё давай!
- Нет, нет не стоит, нет меня, пока!
Ещё раз стук. И два. И три.
И крик
- Любимая! Меня прости!
Прости за всё! Дурак ну что ж!
Я думал, ты меня поймёшь!
Сейчас ни ем, ни сплю, а так,
И смерть для меня сейчас пустяк!
Щелчок… Тихонько отворилась дверь,
Её лицо в слезах от боли так перекосилось,
А в сердце – решимость и… страх.
С великой мукой в глазах она,
Ему протянула стакан вина
- Вот выпей и угомонись,
И если ты не можешь, дальше на меня молись,
Но больше нет у нас любви и ты
Не меня ни себя не вини.
Он взял стакан дрожащей рукой,
И разом всё выпил, не дрогнул щекой,
Глазами больными ей вслед посмотрел
И разом он как-то весь постарел
- Так значит всё? Прощай, пока?
Она улыбнулась и тихо сказала
- Ага…


Рецензии
Он выпил поллитру
Сглотнул кадыком...
Спасибо.

Джи-Мэн   23.11.2013 12:10     Заявить о нарушении