Кто без греха?

Блудницу толпа схватила
С желанием наказать,
Она ее решила
Камнями забросать.

Но молвил добрый странник:
«Ведь это же душа,
Пусть первый бросит камень,
Кто не таит греха.

Все, кто вдали от Бога,
Блуднице той под стать,
И в каждом сердце точно
Грехов не сосчитать.

Господь нам их прощает, –
Простите ж вы ее,
Какою мерой мерите,
Сполна вернется всё».

И отступили люди
С понурой головой,
И каждый в сердце грех свой
Понес скорей домой.


Рецензии