Ангел отошел. И стало пусто

Ангел отошел*. И стало пусто,
и в душе, внутри, скопился мрак.
Снытью заросла Сарова пустынь,
светит слабо. Вертит кольца враг,
обмотал  худую  горловину,
словно цепью. То мои грехи.
Господи, прости, во всем повинна,
Ангела верни! Шаги легки,
у него - небесная походка,
теплое и верное плечо.
А моя подгнила жизни лодка,
и в груди так больно, горячо.
Если он вернется, я услышу,
припаду к подолу ризы ниц.
Знаю, ангел любит, часто дышит,
выпуская из руки синиц.
Покаяньем облегчивши душу,
в воскресенье я вернусь домой.
И увижу, как мой ангел сушит
плат насквозь промокший носовой.

*Святые отцы говорят, что когда мы грешим, то наш ангел-хранитель отходит от нас. Ему невыносимо находится с нашей внутренней душевной тьмой. И, если кто испытал это чувство, то легко поймет мое стихотворение.


Рецензии
Превосходно написано!

Вадим Константинов 2   25.11.2013 15:23     Заявить о нарушении
И вот сроду нахвалит))) Спасибо, Вадим.

Вера Арнгольд   26.11.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.