Испуганный призрак

Ночь.
Открылось окно
и ветром с дождём ко мне занесло
тебя, испуганного и мокрого,
юного призрака,
что ещё не успел свыкнуться
с участью духа на грешной земле.

Ещё предстоит тебе
научится скрываться,
не все ведь такие как я -
разрешают остаться
бледному призраку
дома, чтобы погреться и переодеться.

Ты сидишь на полу и дрожишь,
обхватив своё тело руками,
и капли воды стекают по бледным плечам,
и, подставив затылок лампы лучам,
ты в рыданиях сотрясаешься,
каешься,
говоришь, что исправишься...

Я тебя обнимаю -
успокоить хочу,
но вдруг понимаю,
что слишком сильно тебя прижимаю.
В шею целую, глажу по волосам -
ты замираешь, но не отталкиваешь.

Целую в губы - солёные,
розовые и холодные,
ты дрожишь - говоришь,
что ты не такой,
но стыдливо рукой прикрываешь
огонь, что внизу живота твоего.

Гроза.
А я смотрю в твои глаза -
боишься ты, и правильно.
Всем больно в первый раз.


Рецензии