Мне стыдно

Мне стыдно смотреть
на убитых нуждой стариков,
что мелочь у хлебных киосков
мусолят в руках.
А мимо на джипах
довольные всем стаи псов
летят, обливая
помоями луж, бедолаг.

Мне стыдно, как  «слуги народа»
Несут свою речь,
Мол, всё у нас вдоволь
И сыты по горлышко все.
Жаль некому
 эту позорную песню пресечь,
где лживо долдонят –
всему был виновен генсек.

Мне стыдно смотреть
на вчерашние наши цеха,
что стали сегодня
торговыми центрами вдруг.
Там чьи-то любовницы
в них примеряют меха,
а мы лишь стыдливо
отводим свой взгляд от подруг.

Мне стыдно, что в нашей державе
поругана честь,
изъяты азы конституций
на отдых и труд.
Но если  мы живы еще,
Если совесть в нас есть,
Восстанем с колен
И построим надежный редут.


Рецензии
Гена, неужели и тебя сорвали с якоря? И ты со своей пейзажно-любовной лирики перешёл на гражданскую? Достали значит и тебя!
Подписываюсь под каждым твоим словом! Истинно всё, что ты сказал.
С глубоким уважением и теплом души, Татьяна

Ромашка Белая   27.11.2013 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.