Склонность к обману

Однажды царь велел большой нам вырыть ров
И за ночь весь наполнить молоком,
Но каждый, думая лишь о себе,
Ведро воды принес туда тайком.

Наутро был прекрасный водоем,
Наполненный кристальною водой.
Так каждый совершил невинный грех
И думал, что единственный такой.


Рецензии