Коктейль молочного тумана...

Сомкнуть глаза – напрасный труд:
сон – не придёт, подняться – рано...
Не насыщаясь, очи пьют
коктейль молочного тумана...

Фонарь пылающим лицом
зарылся в грудь распутной вербы...
Вот-вот  размеренной трусцой
ночь выбежит в рассвета двери...

А солнце будет, или нет,
день прояснит к полудню ближе...
...Во мне трепещет грань, где свет
и тьма друг дружке в лица дышат...


Рецензии