Привычка. Ночные размышления

Ночь кошкой ластится,баюкает, мурлычет,
А  за  окном Ноябрь дождливый хнычет...
День ускользнул, пора ложиться  спать.
Проверены тетрадки,
Дверь иду, привычно, проверять.
И дальше  всё  по  схеме,  как  всегда,
Одних  и тех  же   действий  череда: 

Андроид   -  на  зарядку,
И  на   шесть будильник…
(Спасибо всем, кто  выдумал  мобильник!)

Без  сил - в  кровать,
В  плечо  уткнуться  мужу.
(Он мой,родной, он мне, как воздух, нужен!)

Погашен  свет. Так тихо… Что  ж не  спится?
"Отелло" вспомнила:"  Молилась  ли  ты... ?"
Надо  помолиться:

«Дай Бог всем близким и друзьям подольше БЫТЬ!»

А завтра к первому  уроку  выходить….

Мне   кажется ,  я  начинаю  злиться,
И   от  бессонницы  сама   готова  удавиться…

Два  ночи.  Пол – Москвы, наверно, сладко  спит.
Мой пёс Филипп в  углу смешно храпит.
А  я  всё думаю,  всё  в   облаках  витаю…
Привычка! С  детства так, в полёте, засыпаю...

Спокойной  ночи,  москвичи,  Москва,
Надеюсь, завтра будет, как всегда:
Андроид   -  на  зарядку,
И  на   шесть   будильник.

Мне б в школу не проспать.
Не подведи, мобильник!

                21.11.2013.
P.S. Сначала был " Ночной  экспромт". Потом вдруг захотелось пооткровенничать. Учителя-  женщины поймут меня лучше  других))


Рецензии
Как хочется Вам счастья пожелать.
А ночью непременно чтобы спать
И утром чтоб мобильник не подвёл
Сыграл Вам бодрый марш....ПОДЪЁМ.
Спасибо за стихи, Сергей.

Сергей Воркачёв   06.12.2014 19:29     Заявить о нарушении
И я желаю Вам счастья! Сергей, я только что ещё один стишок сочинила, простенький такой, зимний. Поспешила его показать,хотя надо бы ещё поработать...Сочинила как-то...вдруг, неожиданно для самой себя. В Москве совсем мало снега...

Ирина Чиникина Штерн   08.12.2014 22:52   Заявить о нарушении