Бабочка

Ты бабочка с большими лазурными глазами
Воздушное созданье небесной синевы.
Цветочным ароматом, как райскими духами
Окутана блаженством ты с ног до головы.

Мне хочется проверить: ты дома ходишь в нимбе?
Питаешься нектаром как боги на олимпе?
И жажду утоляешь лиши утренней росой,
Бежишь по ней вприпрыжку счастливой и босой.

Мне весело. Я счастлив с тобой забыть о вечном
И бегать как мальчишка  с капроновым сачком.
Закружится пространство невидимым волчком
В неторопливом танце, возвышенном, беспечном…

Ты бабочка, я хищник, но нас объединяют
Законы мирозданья, что жизнью управляют.


Рецензии
Довольно интересно... И ассоциации хорошие, легко и приятно читать. Мне понравилось очень.

С теплом,

Надежда Хотий   11.07.2014 17:00     Заявить о нарушении