Фонари

День кончен. Силы на излёте.
Сквозь ранний сумрак, фонари
Лучатся при любой погоде
Самозабвенно изнутри.

Делясь с прохожими свеченьем,
Подмигивая с высоты,
Любой фонарь без исключенья -
Аккумулятор доброты.

Нисколько к звездам не ревнуя,
Не осудив стихи других,
Они со звездами рифмуют
Свои горящие круги.

И ждут смиренно, без улыбки,
Как подобает фонарям,
Когда смертельно так и зыбко
К ним приближается заря.


Рецензии
Знаете, Юлия, удивительны Ваши стихи.
Такие образы, такой полёт...

Наталия Гранковская   27.01.2014 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.