Сад забвения

И прошлого не отменить,
И с будущим не разминуться,
Где в одиночестве отчаянья порвутся
Судьбы запутанные нити.

Но где душа моя найдет уют,
В каких мирах скитаться будет?
Озябшая, не верит людям,
И сад забвения - лишь призрачный приют.

Всё в том саду безжизненно и мглисто,
Холодный дом не обогреть,
                единственной свечой,
И страшно слушать в тишине ночной
Стеклянный шелест мертвых листьев.

Гремя оторванною ставней, ветер
Задует памяти последнюю свечу,
Я, корчась, от бессилия кричу,
Но, хоть бы кто-нибудь ответил!

Отброшен нервно на пол смятый плед,
И руки не находят прошлое в золе,
И дождь штрихует равнодушно на стекле
Забытый черно-белый силуэт.


Рецензии