Натюрморт

Натюрморт я рисовал,
На столе букет стоял.

Завтра будет 30 (тридцать) лет,
Как живет с бабулей дед.

Я решил их удивить,
Им картину подарить.

Ярких красок не жалел,
Рисовал я как умел.

Вот закончил рисовать,
Решил маме показать.

Открываю я окно,
Шмель с пчелой летят в него.

И садятся на букет
Мысль пришла мне в тот момент:

«Бабушка моя – Пчела -
Будет дед Шмелем тогда».

В натюрморт я их вписал
Маму я в окно позвал: -

Мама, мама приходи,
Натюрморт мой посмотри!

Вдруг, сидящая, пчела
Налетает на шмеля.

И давай-давай жужжать,
Лапками перебирать.

Шмель нисколько не жужжал,
Но Пчелу он замечал.

Успокоилась Пчела,
Села на цветок она.

Сразу Шмель к ней подлетел,
На цветок с ней рядом сел.

Мысль пришла мне в тот момент:
«Шмель ведет себя как дед».

Мама в комнату вошла
И спросила: «Как дела?»

Я про мысли ей сказал,
Натюрморт ей показал.

Расцвело ее лицо ...
Шмель с Пчелою летят в окно.

25 июня 2011 г. с.Борисоглебское













 
 


Рецензии
Отлично написано, Евгений !!!

С уважением,

Алекс Потапов   25.11.2013 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи Вам!

Евгений Геркин   25.11.2013 14:54   Заявить о нарушении