Душа попритихла

"Но ныне, Господи, Ты - Отец наш;
мы - глина, а Ты - образователь наш,
и все мы - дело руки Твоей." (Ис. 18:6)


Себя отдала в руки Божьи давно,
Но доброго мало во мне всё равно.
Корпит неустанно мой Мастер над мной,
Хоть это и больно бывает порой.

Душа попритихла и не выскользает,
Всё больше доверившись лепке живёт,
Господь по-тихоньку её поправляет
И результата с надеждою ждёт.

Он знает, кладут что в гончарные смеси:
Воды родниковой- пластичней душа,
Каменья отбросит, сминалась чтоб легче,
А краски? Намного поздней. Не спеша

В Его мастерской тот процесс благодатно
Всё происходит, ваяя шедевр.
Потом отправляет сосуд в мир обратно,
Для целей Его послужить чтоб сумел.

Но если случится во время служенья
Сосуду разбиться - чудесному быть:
Господь не отбросит осколки творенья,
Но для Себя навсегда воскресит!

Его прославляю, терплю и смиряюсь:
Раз надо, так надо, Ему же видней!
И только молитвою в мире спасаюсь-
Тогда не так больно, процесс веселей.


Рецензии
Прекрасные мудрые строки!
Спасибо.

Фаина Соколова   28.11.2013 14:26     Заявить о нарушении
Из рук гончарных выскочит ли глина?
Наверное, такое может быть.
Он подберет ее и снова мнет, как видно,
Так лучше уж послушной глиной быть.
Рукам Святым чтоб не сопротивляться,
Все претерпев, сосудом нужным быть :-)

Спасибо, Фаина. Мира и радости.

Наталия Луговец   29.11.2013 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.