Прямо у сердца живущие люди

— Поздравьте, у меня сын родился!
                Из разговора на улице

Прямо у сердца живущие люди,
Вы, как и я же, — на жизнь рождены,
Значит, добры и внимательны — будем,
Ведь наши числа давно — сочтены.

Только добро и внимательность только
Хоть сумасбродный, но дарят — покой,
А при покое — не так уж и горько,
Не так одиноко — с людьми и с собой.

Зло притягательно, — выкрик красивый,
А от красивости — шаг до тоски,
Шаг до блужданий: то мимо, то криво,
Но годы ведь наши и так — коротки.

Будем — добры и внимательны, люди!
Каждый из нас — словно эхо бредёт:
Какими словами он воздух разбудит,
Такое же слово — обратно придёт.

Даже и злой ведь в своих недрах
Ждёт лишь — добра, тепла и луны.
Но будут ли недра его согреты?
Но будут ли недра его полны?

Жизнь иссякает — как лёгкое лето!
Нам бы потом — не кошмары, а — сны.
…Если не ради добра и света,
То для чего тогда мы сотворены?!


Рецензии