Глава двенадцатая. Что - то грядет...

     Так,   размышляя,   она  и  не  заметила,  как   задремала.   
Разбудил  ее  свистящий  шепот.  Она  не  могла  понять,  откуда  он   
раздается. Подумала – Наверное,   послышалось  или   приснилось.
Но,  что  могло  ей  послышаться?  Ведь  здесь  была  всегда  такая
тишина.  А  особенно  по  утрам.  Былинка  посмотрела  на  мирно 
спящую  Стрекозу,  которая  кажется  ничего  не  слыхала  и 
продолжала  спать.   Но  шуршание  и  присвистывающий  шепот  словно   
повисли    в  воздухе..   И  тут   Былинка  увидела  рядом  с  собой   
огромную  змею.  Видно  это  все  не  к  добру  – подумала  Былинка.
Вчера  появилась  Стрекоза.  Сегодня  Змея.  Спаси  нас  Господи! 
И  тут  вновь  до  нее   донесся  шепот: «  300  лет  я  не  имела
права  переступать  черту  подворья  замка.   Но  сегодня  срок  истек! 
И  я  вольна  делать  теперь,  что  сама  пожелаю!.  Сегодня  я  свободна!   
Я  пришла  на  землю  своих  предков  и  теперь  никто  меня  отсюда
уже  не  смоооожет  выдвоооорить»  .      
     «Как  здесь  прекраааасно! -  продолжала  она.  « Ведь  прошло  столько  лет, 
а  здесь   почти   ничего  не  измениииилось.   Если  не  считать  того, 
что  замок  обветшал  и  почернел.  Но  ничего, 
как  только   восстановим  баланс  сиииил  мы  возродим  все»    
Так,  шипя,    говорила  змея  и  всякий  раз  ворочала  головой,   
буд – то,    она кого - то  ждала.  Кого - то  высматривала.
«А,  пока  я    подоооожду - шипела  она.   Конечно,  я  подоооожду. 
Я  так  долго  ждала  этого   часа,  так  что  еще  немного…   
я  подожду.»   Она  свернулась  калачиком   и  затихла.   Тут  Былинка 
почувствовала,  как   откуда – то  потянуло  теплым  ветерком.  Небо,  всегда   
затянутое  черными  тучами  вдруг  просветлело  и  из  за  туч  выплыло 
огромное  утреннее  солнце.  Оно  было  так  прекрасно.   
Оно  светило  так  ярко,  так   успокаивающе,  что  Былинка  не  удержалась 
и  стала  будить  Стрекозу,  чтоб  удивить  ее    таким   чудом. 
Стрекоза  не  сразу  понял,  о  чем  идет  речь.  Что  случилось?  спросила  Стрекоза? 
Да,  Утро,  утро  случилось.  Утро!  Солнце  взошло.  Оно  так  прекрасно!
Но,  Стрекоза  равнодушно  посмотрела  на  нее.  Ведь  она  жила  в  таком 
месте,  где  солнце  всегда  светило  и  грело,   и  это  никто   не  считал  чудом. 
Оно  всегда  было.  И  сколько  его  хочешь...


Рецензии