В той стране, где раньше жили

В ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ РАНЬШЕ ЖИЛИ.

Я не написал ни строчки,
Про красивые цветочки.
Не люблю о них писать
И стихи про них читать.

Мне бы что-то про рыбалку
И про зимнюю закалку.
И про красоту полёта,
Из кабины самолёта.

Про друзей, где вместе были,
И в каком полку служили.
О тех точках, где бывали,
Заработав там медали.

А романтика, природа,
Для духовного народа.
Это всё когда-то было,
Но судьба меня носила

По таким местам и точкам
Где по этим заморочкам,
Я не смог определиться
И в поэзию влюбиться.

Я пытался вновь и вновь,
Воспитать в себе любовь.
К красоте родной природы,
К изменениям погоды.
 
Посещая заграницы,
Пробовал фастфуд и пиццы.
Видел горы, водопады,
Солнце, снег и листопады.

Но когда читаю строчки,
Про красивые цветочки,
Злюсь я и себя ругаю,
Что я их не понимаю.

А стихи писать я буду,
Про места, что не забуду.
Про Ташкент, Сибирь, Чукотку,
Где с друзьями пили водку.

Про опасные полёты,
Про Ан-2, про вертолёты.
Про Муйнак и Фергану
И про бывшую страну.

Как  служил на Бе-12,
Было мне чуть-чуть за двадцать.
И про то, как мы любили,
В той стране, где раньше жили.



А. Ушерович


Рецензии