Вдыхаю осень

                ***



              Вдыхаю осень. Больше никогда
              Такая для меня не повторится,
              Хотя всё так же будет сердце биться
              И торопить, и ворошить года.
         
              Вдыхаю, усмиряя сердца стук,
              Но бег минут меня страшит и бесит.
              И невозможно всё решить и взвесить,
              И невозможно стать сильней разлук.

              А осень так беспечно-молода,
              Что ей мои бессмысленные слёзы.
              Она смеётся, пляшет, строит рожи,
              В гирлянды убирая провода.

              Её ещё не трогает убогость
              И грязь московских улиц и дворов
              И взглядов неулыбчивая строгость,
              И горький дым чуть тлеющих костров.

              Она ещё светла и говорлива.
              И в паутинках всех её тревог
              Я силы собираю торопливо
              В преддверии неведомых дорог.

              Вдыхаю осень...


   09.1990


Рецензии
Я ни печали не хочу,ни зла -
Пусть будет осень добрая светла!
С неизменным уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   28.04.2018 20:02     Заявить о нарушении
Дай Бог.
Спасибо, что заглянули на мою страницу.
С теплом-Светлана.

Светлана Авербух   29.04.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.