Блуждающий

Каким богам молиться
На небе и земле
Узнать свою судьбину
Хотя бы половину

И встретить на земле
Иль в звёздной тишине
А может луч от солнца
Покажет её мне

По жизни много так мечтал
И всех богов я перебрал
И в небо синее летал
Под воду в море ускользал

И на вершинах горных скал
Видений образ всё искал
С надеждой и мечтою жил
Хоть образ тот лишь призрак был

Но раз явился мне как сон
Дивчиной дивной был в нём он
Мне имя тихо прошептал
И среди звёзд во тьме пропал

Чудесный образ я храню
Теперь мечта мне наяву
Через Вселенную пройду
А всё равно её найду

В саду нарежу разных роз
С цветов в них запах тех волос
И губы призрачно целую я во сне
Чтоб имя всё шептали мне

И если в небо под луной
Тот шёпот позовёт с собой
Я стану призрак полечу
Душе в любви всё по плечу

И верю я что есть звезда
Она с рожденья мне дана
И боги что на небе все
Погаснуть не дадут звезде.


Рецензии