Вор - медвежатник

 
В серой одежонке, ты бредёшь один,
Вечер окаянный,  не какой надежды,
Город зэка* встретил, вспышками витрин,
Радость отступила и тоска как прежде.

И пьянит свобода, но на сердце мрак,
Всюду зубоскалят, яркие рекламы,
Город тебя встретил, или  кавардак,
Жизнь вся поменялась, что Шекспира драмы.

И идёшь, не зная, кто - же тебе рад?
Мрачный  одиночка, словно  в поле ветер,
Ты один как перст, но думками богат,
Всё здесь по иному, это брат не север.

И куда ж дорожка, заведёт тебя?
Всё здесь по иному, новый мир так тесен,
Эх,  судьба - кручинушка, милая - стезя*,
Выпьем хоть с устатку, в серенаде песен.

И кафешка "Счастье" подмигнула мне,
Протянуло ручку, вольному бродяги,
Может, подфартит* как в том  чудесном сне?
Думки набежали, пьяненькие неги.

Вот моя отмычка, вот швейцарский сейф,
Тихо открываю,  дверку изобилий,
И огромный рядом, набиваю кейс,
И "Макдональдс" плакал, от своих бессилий.

В простенькой одёжке, я бреду один,
Вечер луналикий, как и прежде светит,
Город меня встретил, вспышками витрин,
Я его встречаю,  разве ж кто поверит?!

медвежатник* -  взломщик сейфов
зэк* - узник тюрем и лагерей
фарт* - удача
стезя* - путь, дорога


Рецензии
"...И пьянит свобода, но на сердце мрак,
Всюду зубоскалят, яркие рекламы,.."

Замечательно отфиксированно!

Андрей Нарочный   24.01.2024 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.