декаданс любви...

У каждого под кожей невидимая нить,
Которая сшивает и не даёт забыть,
Что свято и бесценно в порожней суете,
Укажет белым флагом в кромешной темноте..

Не зная притяжения, как легкое перо,
Под властью наваждения не видим серебро,
Которое тускнеет без нашего тепла,
Уже не отражаясь на плоскости стола..

Оплавленный  подсвечник красиво одинок,
Горели наши свечи отпущенный им срок,
Дымок исчез качаясь оставив пелену,
Ничто не потревожит ночную тишину..

Глубоких швов на сердце уже не удалить,
Струною раскалённой натянется та нить,
Затронута рукою бродяги скрипача,
От сладкого недуга мне не найти врача...


Рецензии