взлететь

мне очень жаль,что ты не умеешь летать
видно тебя чем то пугает небо
звёзд не срываешь даже в мечтах
на забавы пустые не тратишь время
а я давно плутаю в облаках
горстями звёзды держу в руках
если сейчас не взлечу,не смогу петь
там где ты счастлив - я должна онеметь?
сучья сухие,обрывки старых газет
яркие перья,гнилая солома
наше гнездо наверно тысячу лет
лишь создаёт иллюзию дома
я так боюсь,что моих крыльев взмах
эту иллюзию рассыпет в прах
и ты разобьёшься - побоявшись взлететь
там где моё счастье - для тебя смерть?
я теперь даже во снах не летаю
просто живу - с закрытыми глазами
чтобы случайно в небо не посмотреть
так же как ты - бескрылою стану
от небес отрекусь,петь перестану...
но я же не ангел,смогу ли вечно терпеть?
мне так хочется взлететь
крылья распахнуть
захлебнуться ветром
мне так хочется взлететь
слиться с пеньем птиц
стать кусочком неба


Рецензии