Ночь

Прекрасна ночь! Прошелся дождь.
и слышно лишь, как капли падают на землю с крыш.
Повсюду мокрая земля
И вот навстречу вышла я
Спокойной утренней росе.

Недавно в небе были звёзды
Но вот над городом туман...
Такой прозрачный чистый гладкий
Я в нем не чувствую обман.

Весь мир сейчас окутал он
И где-то средь ночных ветвей
Поёт мне песни соловей
И ветер мне целует щёчки при луне!

Какой луне? Её то нет.
Лишь только небо поменяло цвет.
Как будто красное оно
И я любуюсь на него...

Уже светает. Солнца нет
И красноту сменяет синий цвет.
Цвет неба...
      Чистый цвет...
            Свободы цвет!


Рецензии