Далекая песня

ДАЛЕКАЯ ПЕСНЯ
                Роману

Вдалеке, неясно, песня прозвучала,
мне принес лишь отзвук легкий ветерок…
почему-то сразу одиноко стало,
как-то неуютно посреди дорог…

                Что мне скажет сегодня чужая строка,
                показалось,  она на чувашском наречии…
                мне хотелось бежать этой фразе навстречу…
                но я лишь улыбнулся и замер слегка…

Так меня сегодня беспокоит память…
невозможно было от неё уйти,
где-то дом отцовский – за семью холмами…
но туда закрыты для меня пути…

                Вы простите меня, я, наверно, неправ,
                я теперь не ищу этой легкости строчек…
                но они возвращаются пасмурной ночью…
                как далекие искры былого костра…


Рецензии