Сочувствие

СОЧУВСТВИЕ

Черный кот с бездомными глазами,
Глупенький несчастный  дуралей,
Что дрожишь? Что боязливо замер? –
Взгляд твой говорит мне: - Пожалей…

…Много в мире горестных нашествий,
Страшных  и опасных, как чума…
Потому к твоей тревожной шерсти
Тянется рука моя сама –

Гладит, как дитя… Но разве, милый,
Чем-то я могу тебе помочь?
Сам я, как и ты, - бездомный, хилый…
С темною судьбой, как эта ночь.

Мимо проходящей сытой даме –
Никогда тебя не гостить…
Черный кот с бездомными глазами,
Как и ты, - я голоден… Прости.

1992


Рецензии