Зачем же теперь?

      Есть же то, что честно,
      Что никуда не спрячешь,
      Чему всегда было тесно...
      Зачем же теперь ты плачешь?!

      Голый стою, открытый,
      Всеми ветрами сдутый,
      Всеми волнами смытый,
      Запечатлённый - в судьбы.

      Горела свеча - погасла,
      Огарок - след неудачи,
      К груди прижимать напрасно...
      Зачем же теперь ты плачешь?!

      Что подарил - пропало,
      Развеялось... Жизнь развейся!
      Естественно, ты не знала,
      Зачем же ты плачешь? - Смейся!

      Не падаю, не стенаю,
      Взгляд упирая в стену,
      Напротив, бодро шагаю,
      Как в верность, в твою измену.

      Где наши концы, исходы?
      Не там же ли где начала?!
      Свободу знает свободный...
      Естественно, ты не знала.

      Но есть же то, что осталось,
      Что никуда не денешь,
      Что как-то да называлось,
      И что в себе ты развеешь...

      Что я в себе - не развею.
      Уйду - не смогу иначе,
      И в смерти стану сильнее...
      Зачем же теперь ты плачешь?!


Рецензии