Снег лег

Снег лег.  … И холода пришли.
Мороз рисует, на стекле свои узоры.
Наверно, что искали, то нашли,
Утихли давние наскучившие споры.

Хрустит прохожий, разрушая тонкий наст,
Деревья замерли, боясь разрушить сказку,
Все продолжает, так же жить, уже без нас,
А я на стол привычно ставлю твою чашку.

Все так же жду тебя, тревожно, по часам,
Бросая взгляды ожидания на окошко,
И глупо радуюсь возникшим голосам,
И трусь мурлыкая, о память будто кошка.
   
Зима пришла. …Весь город, в сказке белой;
Деревья улицы, притихшие дома.
Не знаю я, что можно еще сделать,
Чтоб навсегда забыть, теперь уже тебя.               


Рецензии