я опять открываю душу

я опять открываю душу
на распашку кому попало
и потом удивляюсь стужи,
той прохладе, что губы сжало.
столько раз я себе твердила
не вверять свою жизнь поспешно,
столько раз я себе вредила,
за спиной слыша гул насмешек.
столько дней проведенных молча
в окружении слез и печали,
столько раз себе в злую полночь
обещала начать сначала.
  видно зря...
       ну и пусть
               сердце бьется,
от холодных рук замирая.
я ищу их, чтоб жить и бороться, 
жар огня в груди унимая.


Рецензии