Санаторий им. А. М. Горького Кислых вод

  Санаторий им. А.М. Горького Российской академии наук   более   90   лет! - входит в состав сети лечебно-профилактических учреждений Медицинского центра Управления делами РАН.
 Старые корпуса построены в начале 20 века, как пример архитектуры  южного санатория  при  Центральной комиссии по улучшению быта ученых.
  Комплекс зданий  санатория  находится в Кисловодске, в красивейшем месте  с незабываемым видом на город (Крестовая гора). Атмосфера, чистый воздух и красота природы города-курорта Кисловодска способствовали привлечению сюда выдающихся писателей и поэтов 19-20 веков.
   Комплекс предоставляет лечение и отдых больных с заболеваниями сердечнососудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ как лечебными природными условиями в сочетании с физиотерапией, так и лечебной физкультурой, диетотерапией и другими современными методами лечения.

 Медицинский персонал санатория имеет высшую квалификационную категорию.  Врачи и медсестры санатория – профессионалы своего дела, всегда приветливы и отзывчивы. Каждый год в санатории внедряются новые методы и процедуры лечения. Медицинское оборудование самого современного образца. Санаторий предоставляет обширный перечень услуг и видов лечения.

Санаторий представляет собой несколько спальных корпусов, соединенных теплым переходом с лечебным корпусом и зданием клуба-столовой. Номера санатория комфортабельные и оборудованы всем необходимым для проживания даже на длительный срок. Проживание предоставляется как в одноместных и двухместных номерах, так и в номерах повышенной комфортности (двухкомнатных и трехкомнатных). Архитектор  нового  -  высотного  корпуса  Казимир  ВАЛЯРОВСКИЙ ,а  скульптор  Гурген  КУРЕГЯН.

Территория санатория в 6,5 гектаров имеет собственный терренкур протяженностью 1600 метров, а также спортивные и смотровые площадки. Также предоставляются услуги  конференц-зала, библиотеки, пункта проката, бильярдного зала, караоке-бара, сауны, тренажерного зала, теннисного корта, охраняемой автостоянки.

Основной медицинский профиль санатория — заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Одновременно проводится лечение сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, опорно-двигательного аппарата, нарушений обмена веществ.  И  мы  там  работали  в  своё  -  советское  времечко!


               

 


Рецензии