Не плачь Стречин, а то, и я заплачу...

Не плачь Стречин, а то, и я заплачу,
И уроню очередной хрусталь.
Сегодня стольких подвела я к счастью,
Что на себя навеяла печаль.
И в голову полезло, что угодно...,
Но не привольно было мне, порой,
От слёз души. Я грезила: "Довольно!
Давайте, о хорошошем, дорогой?"
Но, по ту сторону, никто меня не слышал,
И только строки лёгкие читал,
Так и не знаю я, куда же, кто, с тем вышел,
Что разум мой во след ему кричал.
Хрустальный звон перебивал беседу,
Мой взгляд, как свет, никто не созерцал,
Да и на что?, все спят, а я всё еду,
Туда, где мало кто меня встречал.
О, если слёзы все собрать в фужеры,
От всех влюблённых и разбитых всех -
Не хватит льда, чтоб ускользнуть от веры,
Что нет похожих, среди - этих, тех.
Оставьте сны, заблудшие в тумане,
Пусть ваша кровь, как речка потечёт
Внутри сердец, и жарко, как в Саване,
Пусть станет вам, когда любовь придёт.
Откройте ей, хоть маленькие окна,
И пригласите посетить себя,
Она растопит зимние волокна
И пустит в ход, что нужно вам, любя.
Любите жизнь, за то, что вы живёте,
Всё, что приходит, учит нас, тайком
И, вновь, уходит. Что ж, вы слёзы льёте?
Встречайте новое, как в детстве, босиком!


Сиия
Рецензия на Звон хрусталя (Владимир Стречин)


Рецензии