На Лысой горе...

Я помню ночь – израненную птицу.
Луна светила ярко – серебристый шар.
И в памяти моей всплывают лица,
Грудь жжёт невидимый пожар.

Я помню,над уснувшею Москвой,
Рвёт перепонки свист Коровьева всевластный.
Я с ними ощущаю призрачность сей власти,
Что человечество добыло горькою ценой.

Нельзя не помнить свеч мерцающие тени.
И леденящий глаз: космический простор.
И временами чуткость превращается в измену.
И отличить нельзя: где слава, что – позор.

Я помню день четырнадцатого дня нисана.
И крики, сверлящие мозг больной.
Иуда с ужасом взирает. Да! Тот самый!?
И три креста плывут, качаясь над толпой.

Да! Не могу забыть прошедшего в веках.
Благополучно канувшего в уходящем Лете.
Проходит всё, но остаётся разный след
Удавшихся и не удавшихся вещей на этом свете.

Приди в конце в уютный уголок,
Сбрось лишние, отжившие одежды.
Войди в объятья сказок и надежды.
До той поры, когда вдруг прозвенит звонок.


14 ниссана 33 г.н.э. - 14.04.2012 Хабаровск.


Рецензии