Ноябрь, ноябрь...

Ноябрь, ноябрь... Месяц этот холоден.
Остужены и скованны поля.
Однажды в камышах, средь тихой заводи,
Охотник встретил птицу журавля.

Журавль этот  - лёгкая добыча.
Недвижим оставался профиль птичий.
Совсем невдалеке была возня,
Глаза просили: "Выстрели в меня!.."

Усталый долгий взгляд без сожаленья
Смотрел на боль сквозь голые кусты.
Глаза - в глаза... Секунда промедленья...
Биенье пульса сильной частоты...

- Я не палач - охотник я, прости.
Ты - не добыча, жертва на пути.


Рецензии