Счастье хотел собирать я пригоршнями

                Романс.
Счастье хотел собирать я пригоршнями,
Песнь запевать, просыпаясь с утра.
И с молодушками знаться  роскошными,
Птицею в небе душою паря.
Ярко горя или тлея по мелочи,
Чувства терзают любовные нас.
Был увлечён красотою я девичьей,
В жизни волнительной множество раз.
Молодость дарит нам нежность познания,
Сладостной страсти великих побед.
И посылает порой испытания,
В помощь, даруя божественный свет.
Все позабылись свиданья и таинства,
Юности пылкой померкли мечты.
И в одночасье сложились все равенства,
В миг, когда встретилась ты на пути.
Многие помнят тропинки, дороженьки,
След наш оставленный волей судьбы.
Где нас берёз умиляли серёженьки,
Ранними зорьками дивной весны.

Может сегодня поспорить намерена,
в этом вопросе огромная рать.
Только давно это мною проверено,
В спорах не стану я истин искать.
---------23.11.2013 г.---------


Рецензии