Грань

               
Не выходит писать только в радужных красках,
Лишь о бабочках или о солнечных ласках.
Не получится видеть всегда только небо,
Ощущать теплоту, запах свежего хлеба…

Слишком часто мы видим у жизни иное:
Оборотную сторону, обличье злое.
Очень трудно писать неприятные строки,
Но нельзя, чтобы были стихи однобоки!

Это – как день и ночь, как зима или лето:
Если здесь тени нет, значит – нету и света.
Этот мир – словно грань между чёрным и белым…
Это знанье даётся отчаянно смелым!

В каждом действии, в каждом поступке и плане
Выбор дан – на какой стороне этой грани…
Делай выбор – вот дар, что получен от Бога!
И надейся, что правильна эта дорога…

Невесёлые строки, я знаю, простите…
Но, подумав, вы сами так всё ощутите.
Мы стоим перед выбором, даже не зная!
Закрывая глаза, мы крадёмся по краю…


Рецензии
Григорий, глубокие, сильные стихи! Хороши и с философской точки зрения и с художественной. Перед выбором за жизнь не раз приходится стоять.

Ирина Молочкова   28.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
По-моему - чуть ли не постоянно.

Григорий Дмитриев   28.10.2014 18:31   Заявить о нарушении