Я сам выбираю

Скажут мне, что я сам выбираю.
Выбираю я сам, что хочу.
Мол, они не причем, они с краю.
Можно к Богу, а можно к врачу.

И я верю…, но что-то страдаю.
Выбираю, но что-то молчу.
Ну и чем я тогда обладаю?
Почему сам с собою ворчу?

Что за выбор быть с Богом без рая?
Что за выбор к врачу без конца?
Что за выбор без милого края?
Что за выбор – оставить отца?

Понимаю, что сам выбираю.
Только выбор мой – выбор слепца!
Что покажут, на то и взираю
С бесконечной надеждой глупца.

Скажут мне, что я сам… умираю.
Умираю! А разве не так?
Надоело! Я круг разрываю!
Выбор жизни совсем не пустяк.

Бога я выбираю лишь с раем!
А врачом выбираю я жизнь!
Выбираю я счастье без края!
Для души выбираю я высь!


Рецензии
Вот уж действительно самая сложная проблема это выбор...
Великолепно переданы душевные муки!
Замечательное стихотворение, спасибо!

Аркадия Гербер   21.12.2013 20:35     Заявить о нарушении
и вам большое спасибо за отзыв! счастья вам и радости!

Вадим

Вадим Агафонов   21.12.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.