Бутон любви

 Бутон любви так хрупок и раним, что может легко погибнуть в самом начале цветения. Для этого нужно совсем немного - не поливать его искренними чувствами. И тогда из сердца уйдут, так и не успев распуститься, нежность, тепло и чувство полёта души, а вместо прекрасного цветка любви внутри останется сухой и блёклый комочек, совсем непохожий на само слово - ЛЮБОВЬ...
 Почему человеку легче создавать видимость безучастности, чем проявить то, что скрыто внутри? Может быть потому, что боязнь быть непонятым или отвергнутым пересиливает другие чувства? Но мы сами виноваты в этом: научились недоговаривать, обманывать, разучились быть искренними, открытыми. За все наши грехи и страхи расплачивается любовь. Она просто задыхается от излишней приземлённости и неверия в чудо...



                2010      


Рецензии
А чудеса творят и созидают, ведь счастье не случайно нам дано.
Мы заполняем душу вдохновением и верим в теплоту, добро!

Екатерина Козырева2   02.06.2014 23:34     Заявить о нарушении
Любовь будет жить пока есть чудаки, не только искренне верящие в чудо, но и творящие его сами.
Спасибо, Екатерина, за такой чудесный отзыв.
С уважением,

Валентина Северная   03.06.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.