Событие

Погожий летний день,
В деревне тихо-тихо
Копают куры у двора песок,
Летают бабочки,
Кузнечик скачет лихо
И кот для неги вышел на часок

В тени крыльца  соседка пожилая,
Напротив, тоже на крыльце - сосед
Идет беседа- мирная, живая
Кто как живет, а кто уже и нет

Детей ватага, шумно и крикливо
Идет купаться к пляжу у моста.
Несут с собой и удочки и мыло
И возрастов - большая пестрота

Кот, очумев от шумной кавалькады,
Одним прыжком забрался на плетень,
Неспешно куры, с удивленным взглядом,
Бочком-бочком ушли в густую тень
 
И шум и гам за поворотом скрылись.
Кот ловит блох, усевшись под крыльцом
Сосед с соседкой всласть наговорились
Лишь где-то курица кудахтает с яйцом...


Рецензии