Жалею

Милый мой, увы, давно не мой  –
Так случилось с горе-недотрогой.
Все «табу» меж мною и тобой
Соблюли мы в век предельно строгий.

Бьюсь в ночи над чувственной строкой,
Где  ушло в разлуку то, что было.
Думаю с отчаянной тоской,
Как тебя б сейчас не отпустила.

Тают звёзды в утренней заре,
След удач зима припорошила.
Не найти теперь в календаре
Время, где тебя недолюбила.

Моет руки талая вода.
У весны под солнцем душу грею.
Ты женат однажды навсегда –
Вот о чём я искренне жалею.


Рецензии