Помолись за меня

- Помолись за меня, человек.
На прощанье сказал бродяга,
приютивший меня у костра
в ночь, когда я всё начал сначала.

Под мостом пили водку с горла,
сердце к сердцу, без предрассудков.
И смотрели друг другу в глаза,
сквозь кричащую боль и муку.

На рассвете скрипучий трамвай
унёс меня утром холодным
в новую жизнь, где я стал,
как заточенный меч, холодным.

И каждый свой новый день
начинаю словами молитвы: -
Храни, Бог мой, тех людей,
которых Ты дал мне свыше.


Рецензии