Снова как и прежде..

Дождь шёл уже десятые сутки,
промокли тапки и куртки,
в остановках окурки
стекались потоком в ручей,
приближая стаи речей,
осени апогей.
Серая туча заволокла небо,
а я все принимал за чистую монету,
верил слепо
молния, еще одна,
как это наверно здорово быть светом.

Кто бы мог подумать, как и пять лет назад
я еду по трассе, ловя ветер в руках,
когда-то автостопом, ну а сейчас..
Чувство защищенности в детстве сломав.
Снова как и прежде, снова как и всегда,
не стесняясь быть собой, я пишу как и тогда
в текстовый блокнот, что люблю тебя.

Люблю тебя свобода от внешних амбиций,
пусть даже я внизу, а остальные здесь птицы.
Не страшно, что опять не хватает толком
передвигаться по городу на своих четырех
ни зайцем, ни волком.
Что, деньги сделали тебя свободнее?
Себе не ври!
Чем больше их, тем больше ты тратишь
на глупости,
а сэкономив, разобьешь копилку,
но дело не в том, совершишь ошибку,
поставив их выше себя, выше близких,
пусть у тебя даже нет прописки,
нет дома - не беда,
музыка с тобой навсегда.

Снова как и прежде, снова как и всегда,
не стесняясь быть собой, я пишу как и тогда
в текстовый блокнот, что люблю тебя.


Рецензии