житие наше...

«Друг мой!»–я видел жизнь во многих проявленьях
« И часто!»,скажем так:«Не с лучшей стороны!»
И в этом нет моих сомнений,
Тем более моей вины!

Так наша жизнь устроена особо
Порою,даже странно(иногда!?).
Возможно,это есть наши ошибки,
Но,думаю,что это наша общая беда.

Пусть Homo утверждает:«Я–особый!?»
На нашей грешной матушке-земле.
Жизнь мудро управляется Природой,
И это всё заложено во мне.

«Кто будет прав?»–подскажет Время.
И в этом я уверен на все сто.
И победит со временем–уверен,
Всё тоже наше–человеческое естество.

«Итог!?»Итог всегда закономерен.
И жизнь расставит точки все над «И».
И в этом,повторяю:«Я–уверен!»
И в этом убедитесь тоже вы!

Прошедшие года,века тому подсказка.
И чтоб не говорили мы,
Всё будет так,как в старой сказке:
«Мёд–пиво пили все,u…рыжие топорщились усы».

А по–другому:«Будет всё,как будет!»
Природа–Мать возьмёт своё.
Пусть даже что–то мы забудем,
Но не забудет наше Естество!

«Откуда на земле мы?»–суть не важно:
С пробирки иль химическим путём.
И Дарвин прав или Создатель славный,
Но… Человечество идёт Своим Путём!

«Каким!?»–отвечу вновь:«Покажет только Время!»
Нам не дано знать будущего Суть!?
«Какое будет это Бремя?»  –
«Какое заслужили, то и …будь!»

Поступок наш определяет–Сущность.
Рукой моею управляет–Спуд!
А поведеньем нашим–Нужность:
«Петля на шее,на ней–Пуд!»

«Что вам сказать,мои друзья-собратья!?»
Великий мне поможет наш язык.
«Что заслужили в этой жизни,братья,
То и пожнёте в Осень Жизни и не вдруг!»

Жизнь–это тяжкий труд и… каждодневный,
Ежесекундный,скажем точно,а не блуд.
А по трудам и воздаётся полной Мерой:
Закон–суров,но в этом–Суть!

Как ни крути по жизни задом,
Зарплата будет и–сполна.
Что заработал–так с Окладом,
А нет–на жизнь будешь пенять до дна.

В итоге–камень на погосте:
Гранит иль мрамор,иль дубовый крест.
Не важно:все мы в этом мире гости.
Чего достиг ты в жизни–этой(Гвоздь и Перст!)

Гранитный монумент стоит со смыслом:
Давить он будет тяжко,как печать.
Что совершил–довольно и осмысли,
Чтобы не смог ты повторить ошибки(и опять!).

Ограда ниже,памятник попроще–
Понятно есть возможность повторить,
Исправить закоулки жизни,вообщем,
В лице другом дорогу жизни протропить.

«Вам Провидение даёт возможность
Начать с нуля,плыть по течению жизни вновь.
Используй всё,если возможно,
И каждый день–последний,каждый–Новь!»

19.03.2007. Хабаровский погост.


Рецензии