Юбилей одноклассника...

От встреч-неделя(может больше),
И вновь звонок–почти из Польши:
Он–известковец и земляк,
Мой одноклассник и ...поляк.

 В клуб «шестидесятников» вступил.
Звонок приятен мне и мил.
На званый ужин–узок круг,
Родня,коллеги и деревенский друг.

В Биробиджан на частнике я еду:
К Жухевичу я приглашён–к обеду.
У одноклассника хороший юбилей:
Шестьдесят ему–вези скорей!

Он именинник вместе с краем
И в день один на свет явились.
Его и край–мы поздравляем
(Виталий и Олег всё ж помирились.)

В Биробиджан доставил триста третий,
Лес по дороге в золоте – осенний.
Спешу к Виталию  на юбилей и …вот–
Передо мною–«Камелот»!

Этаж второй собрал гостей
Из разных  мест и волостей.
Олег из Известковой собственной персоной,
(По случаю костюм примерил новый.)

Друзья,родные и …министры:
Все поздравляют от души,на речи быстры.
Подарки,как из рога изобилия,
Мёд–пиво за здоровье пил и …полная идиллия.

А в двадцать сорок–на балкон
Из ресторана гости–вон!
Там фейерверк,почти День края:
Цветы,фонтаны из огня летают.

Довольны все,эмоции чрез край,
На лицах–удовольствие читай.
Отлично всё,друг мой,
Но всё ж …«труба зовёт домой».

А в двадцать три–Олег домой
(За коллектив–меня с собой).
Патрол накручивает вёрсты
И разговор в дороге:всё не просто.
 
Двенадцать ночи–мы на месте,
К Садовской Гале–путь известный.
Ночное угощение от приветливой землячки,
В два двадцать–(в"общем"),в полусне,благодаря заначке.

А в семь утра–с зарёй почти
Хабаров встретил и учти:
На всё про всё и меньше суток–
Дорога,юбилей,общение и …поступок!

20.10.2009.Биробиджан.ресторан Камелот.


Рецензии