Молчание не смертный приговор

Молчание не смертный приговор
Скорее это медленная мука.
Смотреть в твои глаза почти в упор
И знать, что немота для нас разлука.

А если вдруг опять заговорю
То есть опасность словом сердце ранить.
Но, даже молча, я тебя люблю,
Но, даже молча, сберегаю память.

О долгих разговорах в унисон.
Ты  вторишь мне, ты эхо дней далеких,
Ты тот недостающий в звуке тон,
Родивший приближенье одиноких.

Связующий молчание и крик.
Ты взгляд, который, словом громким полон.
И этот взгляд счастливый жизни миг
Не очерненный звуковым укором.

Нам сколько лет вести в молчаньи спор?
Не знаю… и спросить не хватит духа.
Молчание не смертный приговор,
А сладкая, трепещущая мука.


Рецензии