Наступает год десяТЫй...

А что же Новый год – десятый,
Год кошки, тигра принесёт?!
В прыжке? В полёте? Кто виноватый?
Кого и кто, и почему трясёт?!

Трясёт нас, часто есть множество причин
И выход часто не один.
Иль с «бодуна», после  похмелья то ж
Ну и от вида этих  рож.

На «зебре» вас снесло авто,
В подземке сняли с вас пальто,
В мороз «отрублено» тепло,
Пришёл домой, а дома…кто?!

Ваш заменитель – Ё …и далее по тексту,
И  «Е – сластитель» у обманутой невесты.
Хвост и пятак, что в сервелате за пятьсот
На электронной карте «нуль» –  прошиб холодный пот.

 Все сорок лет всё для жены,
Удар в награду ниже пояса (спины?).
Старуха «гробовых» лишилась в шесть секунд,
Везде и всюду убивают, грабят здесь и тут!

Все норовят  залезть тебе в карман:
Чиновники, банкиры, государство – срам!
ГАИ, судья, власть местная, родня, закон,
Вас притомил я? Вам от меня  – поклон!?

В свои права декабрь вступает
И листья сыплет календарь.
Мороз декабрьский крепчает
И …приближается январь!

Девятый год уходит (старый)
Младенец к старту подошёл.
Что нам готовит (этот малый?!),
А старец в прошлое ушёл.

Прошедший год дела сдаёт,
На счётах старых проявился дебит,
А младшенький  на  низкий старт встаёт,
Тем самым выдавая всем нам кредит.

Нас убеждают: «Кризис – в апогее!»
Ну что ж десятый скажет слово.
От предстоящего я  же  не млею,
А опыт убеждает: «Будет всё по новой!?»

Не можем больше мы себе позволить
Ни год Семнадцатый ни Девяностый.
Где бы находились мы при Боре?!
Представить, думаю, всем просто.

31.12.2009


Рецензии