Чем больше я живу на свете...

                …Чем больше я живу на свете,
                Тем больше убеждаюсь в том,
                Вся жизнь – бегом, в поту, в суете,
                А главное …всё остаётся на потом! ...

Год пролетел, ушли заботы?!
Другие …в очередь стоят!
Ушли друзья по школе, и с работы,
Ушли совсем? Пытаюсь осознать!

По факту – да! Умом я понимаю:
Нельзя вернуть прошедшее, хоть жаль.
Смотрю я в зеркало, года считаю,
Калейдоскоп событий уносит в перспективу – вдаль!

Облучье, бабушка, заросший пруд – на склоне,
Дом в окружении кружев конопли.
Печь, чугунок с янтарной тыквой, внуки – сони,
Картошка с маслом конопляным (с солью), рыбалка до зари.

Красавчик среди гор и – в город
Через дороги, огороды и – в Хинган.
Ковры цветов, горсть спелых ягод в короб,
…Гул самолёта, гряды зелёных гор и… Магадан.

Я – в «Соколе». В такси и в – город,
Нагаево, порт, «Снежка», тундра и магаданский огород.
Двухместный номер – одному, кому «балки», как повод,
Держать в узде строителей – лихой народ.

«Ночные бабочки» – в четырнадцать, пятнадцать лет,
На сетке панцирной, в «балке» – аборт.
Рыбак – любитель и скиталец Пётр Неруш. Нет!
Мне не забыть прошедшего за годом год.

Посёлок Снежный, Кузнецовский перевал,
Талдан, Албазино, Чугуевка и Армавир,
Эльбан, Арти, Шатура, Зея, Вильнюс, как в Боржом летал,
Монголия, Бычиха, Джорджия, Алтенгерел, гряда Курил.

Эстония и Латвия, Хинганские отроги,
Орехово-Борисово, Тбилиси, «Найрамдал»,
Минск, Брест, Хатынь и красноярские пороги,
Москва, родная школа, Дон, Урал.

Пластун, Байкал, Владивосток, Дархан и Светлогорье,
Железноводск, Перово, Горький… бабушки подворье,
Валдай, Анучино, Терней и Уруша,
Кульдур, Находка, Фуюань – поёт душа.

Капель сырых тоннелей, паровозный дым,
Дорожка  ледяная на «выдохе» за «Илом»,
Треск сосен на морозе помню молодым:
Всё – в памяти, в воспоминании милом.


12.04.2012


Рецензии
Карта Ваших дорог внушает уважение... Но я была еще дальше: Курилы!!! Есть что вспомнить. С удовольствием разделила Ваши воспоминания.

Ганночка   15.02.2014 12:00     Заявить о нарушении