Смех старухи

Мне в мире многое не важно-
Удача, дерзость и успех...
Личиной выглядит бумажной
Старухи нарочитый смех...

Мне ближе черные одежды
Грузинских и испанских вдов -
Они такие же как прежде -
На протяжении веков.

Осенних листьев увяданье
С людьми ушедших лет роднит...
Мне ближе скорбное молчанье,
Лицо, одетое в гранит,

И крест...и кипариса вечность,
Колодезь, где не видно дна...
Пленяет в юности беспечность,
Но мерзка в старости она....

23.11.2013.полночь


Рецензии