Россией правили

                Россией правили шуты
                И скажем честно – не однажды!
                Хоть мудрость выражение хранит:
                «Снаряд не падает в одну воронку дважды!»

Но факты говорят: «Могёт!!!
Медведь летать меж туч, как птица».
Надеюсь я  - в который раз?!
В моём веку такое "чудо" не случится!?

Тогда – в начале моих лет
Был в трансе я: «Всё потрясающее в – прошлом!»
Но заблуждался, почти век:
Всё оказалось так не просто!

Шло чередой всё на моих глазах,
Как в трубочке калейдоскопа:
Гагарин, радио, атомоход во льдах,
Разруха, Ельцин – новая эпоха!

Малиновые пиджаки, гранита глыбы – на погостАХ,
В канализационных люках – пацаны,
Заводов рёбра, воры в законе и – в верхах,
И россияне дома – гости!

Пришёл десятый год – в полоску.
И мы, по – сути, все матросы:
Плывём по жизни в корабле,
Глядишь и мы уже …на дне!

А сколько мелей на пути?!
Их не объехать, не пройти.
Вот здесь – то главное и …план!
Кто здесь матрос, кто – капитан!

Сожми покрепче свой штурвал,
Хоть жизнь длинна и ты устал.
Пороги, жизни мели, ураганы:
Нам не  страшны – мы Капитаны!

Девятый вал и Айвазовский –
Всё в Эрмитаже, в жизни – проще!?
А может всё наоборот:
Десятый Вал на нас идёт!

Десятый – в смысле не по счёту,
Кто потерял семью, работу.
И даже тот, кто при делах,
Не гарантирован от «Ах!»

Распахнуты ворота «…изма»,
Но не «соци…» и «кому» низма.
На поле минное вступили мы,
И где – б Сусанина найти!?

«Ау!» - лишь  эхо отвечает,
А что на деле означает!?
Знакомый слышится ответ:
«Иди, плыви!» - вот мой совет!

А не утонет в сонме волн,
Кто на плаву, пусть даже слон.
И даже тот, кто на подлодке,
Или, как уж, на сковородке!

Сусанин - в каждом нас – он в генах!
«А спит иль дремлет!?» – тоже верно.
Короче, думай сам, окончен сказ,
«И по усам текло…» - о чём рассказ?

А всё о том, мои друзья,
Что расслабляться нам нельзя.
Всегда и всюду – бодрый дух!
И за себя и … ещё двух!

А так же – парня (за того!?)
Что мы забыли уж давно.
Глаза застил златой телец –
Суть в этом! А коков Конец!?

Откуда смотришь, ты земляк,
В морской бинокль или так.
И с колокольни ты (какой!)
На суть взираешь. ...Результат такой!

19.01.2010г. "Москва-Владивосток".ваг.№ 5.м.6.


Рецензии