Сонет-212

Забывая себя, преклоняя колени,
Я стремлюсь словно в сказку без оглядки попасть,
Чтоб опять ощутить прелесть неги мгновенной,
Чтобы страсть ощутить и навеки пропасть.

А потом возродиться и душою прижаться
К островку изумлённой и нежной души,
Трепет рук ощутив, пожеланьям поддаться,
Совершить сокровенную тайну тиши.

В поцелуях пионов и в лазури блестящей,
Что чаруют сердца и даруют разбег
Этих чувств раскалённых и порывах звучащих,
Появился на свет дорогой человек.

Это ты…
          Только ты! Безо всяких сомнений.
Ты – и цель моей жизни, и порыв устремлений.

Сонет-212 (двести двенадцатый) из 244-х
***


Рецензии